ホテル・キアイアでは「本場のナポリ銘菓をどうぞ!」とロビーにスイーツが用意されている。次の日は新鮮なフルーツで、これは嬉しいサービス。これぐらいミニサイズだと食べ比べられるのでありがたい。通常サイズのスフォリアテッラやババを食べると、それだけでお腹一杯になってしまう。
朝食にもミニサイズのスフォリアテッラ。初めて口にした際は、生地のパリパリ感が凄くて、歯に刺さって(!)痛いぐらいだなと。…このパリパリ感がクセになるのかも。
宿近くの大きなプレビシート広場。中央の聖堂には入らなかったが、ローマのパンテオン(こちらは行った)に似ているそう。昔はこの広場も違法駐車の多い無法地帯で荒れていたそうだが、今ではこんなにすっきり。